县区信息 首页 > 最新动态 >县区信息
双台子区红十字会开展2018年遗体(器官)眼组织捐献报名登记宣传服务周活动工作小结
时间:2018-04-17 来源:  打 印
 

    为宣传普及“器官捐献生命永续”的理念,营造“自愿、无偿”报名登记的社会氛围,4月5日——4月11日双台子区红十字会组织全区各基层红十字会以“器官捐献、生命永续、自愿无偿、报名登记”为主题,开展全区遗体(器官)眼组织捐献宣传活动。 
    基层红会通过悬挂条幅、树立宣传展板、张贴宣传海报、发放宣传资料、开展宣传咨询服务等多种形式积极开展宣传活动。活动周期间,各基层红十字会派出红十字工作人员及志愿者参加此次活动共计200余人,向居民和周边商户宣传遗体(器官)眼组织捐献知识,发放宣传资料约2000份,悬挂条幅4条,宣传展板12块,张贴宣传海报150张,现场解答居民提出的关于遗体(器官)眼组织捐献相关疑问约260人次。
     此次活动,广泛宣传了“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“自愿、无偿”的器官捐献理念,提高辖区居民对遗体器官捐献重要性及科学性的认识,使人们认识到自愿捐献遗体(器官)眼组织可以为医学科学事业的发展做出贡献、可以挽救他人生命、造福人类,是“人道、博爱、奉献”精神的体现。
                                  双台子区红十字会
                               二〇一八年四月十六日