当前位置: 首页 >最新动态

重温救护技能,危难之际伸援手

  5月20日,大连理工大学盘锦校区20余名同学迎来一个特别的学习安排——以红十字救护员的身份,参加在校期间第一次应急救护复训。
  按照红十字救护员资格要求,取得“红十字救护员证书”的人员,需要在两年内进行复训。为此,市红十字会应急救护培训师孙靖涛来到大连理工大学盘锦校区,为复训学生进行授课。参加复训的20余名大学生志愿者在学业繁忙的情况下安排时间来到复训课堂,认真听取复习讲解和演示,并进行实际操作练习。
  此次救护员复训活动分为理论与实际操作和救护专业考核两个部分。同学们再次接受全面系统的救护知识学习和业务考核。此前,大连理工大学盘锦校区红十字会邀请到大连理工大学医院外科主任岳宗阁医师,为同学们讲解了心肺复苏等急救知识,让同学们温故而知新。
“如果遇到突发意外,希望自己能够用所学知识义不容辞地救人。”学习和训练的过程中,新老学员还对红十字应急救护知识进行了交流和探讨,加深知识理解、提高救护技能。大家认为,紧急处理突发疾病尤其是救助心脑血管疾病患者时,施救者第一时间出手,按照心肺复苏的操作手法去做,使心跳恢复、呼吸恢复的可能性就很大。
从实操中看出,大连理工大学盘锦校区同学们对红十字会保护生命、志愿救护工作有了更多的热情,他们扎实地掌握了徒手心肺复苏等急救技术。
   市红十字会常年开展急救员培训,在救护专业培训师的正规教学和实操指导下,培养合格的救护员,力争通过救护员培训和常态化科普活动,提高市民应急救护知晓率,推动全民自救互救能力的提升,让更多市民在周边人群有危难需求时有能力提供紧急救护。
编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统