本地动态 首页 > 最新动态 >本地动态
世界急救日,应急救护知识进课堂
时间:2018-09-19 来源:  打 印
 

  市红十字会开展“应急救护知识进课堂”活动
   学校人员集中,是自然灾害、突发事件发生后最容易造成损害的重要场所之一,特别是中小学生在自然灾害与突发事件面前更是最脆弱群体。日常生活中,中小学生偶遇意外伤害事件时有发生。为增强中小学生的安全意识,提升中小学生遭遇突发事件时紧急避险能力,市红十字会于“世界急救日”前夕,在辽河油田幸福小学开展“应急救护知识进课堂”主题宣传活  动。
9月7日下午,市红十字会办公室史楠楠、市红十字会应急救护培训师孙靖涛来到辽河油田幸福小学,为五年9班的学生们进行一场“应急救护知识和紧急避险安全常识”的专题讲课。学生们首先观看了《红十字运动的起源》专题片,初步了解红十字运动知识,听取了普及急救知识,突发事件应急处置等紧急避险、灾害逃生等知识讲解。并以一问一答,师生互动的方式,讲解安全警示标识,让学生们充分了解和辨识安全标识的含义及遇见有安全标识的场所应注意的常识。
  通过这次活动,不仅让同学们了解了相关的应急救护知识和紧急避险安全常识,同时也增强了同学们的安全意识,掌握了遇有危害人身安全的时候应采取的避险方法和逃生技能。今后,市红十字会将继续开展应急救护知识进课堂活动,提高学校自主开展应急救护培训的能力。