本地动态 首页 > 最新动态 >本地动态
“人人学急救、急救为人人”,一个关于“救命”的话题
时间:2018-09-10 来源:  打 印
 

  为普及推广应急救护知识,提高人们应对突发情况自救互救能力,近日,市红十字赈济救援队组织一次救援队员和志愿者学习交流会。参加学习的救援队员和志愿者的积极主动、态度端正、学习专注。会议以“‘救’在身边——心肺复苏术的普及推广”为主题,由中国红十字会救护培训师、市红十字赈济救援队队长王宏向志愿者们宣讲了应急救护知识。
  “遇到突发昏迷的病人,越早施救就能多一分生存的希望。”专家说,心搏骤停一旦发生,如得不到及时的抢救复苏,4分钟后会造成病人大脑和其他人体重要器官组织的不可逆的损害,因此心搏骤停后的心肺复苏必须立刻进行。本次培训讲解了徒手心肺复苏、人工呼吸、红十字起源等内容,志愿者们认真听讲、认真记录、学习理解应急救护的基本知识。
  队员和志愿者们进行交流与互动,分享志愿服务的体会与经验。
  志愿者们就此次学习机会,增强相互了解,加强交流与沟通,开展热烈讨论,为赈济救援队的发展壮大献计献策,展望发展前途,回忆当志愿者的初心,分享从事红十字志愿服务工作的心得体会以及遇到困难时的解决办法,并与大家共勉。
  “从我们做起,带领、传递、传播正能量。”市红十字赈济救援队志愿者们希望,一起努力创建充满正能量、积极向上、和谐共建的红十字志愿者团队。