当前位置: 首页
>最新动态>本地动态

让爱心善举滴水成海——志愿者积极响应“世界骨髓捐献者日”宣传活动

   917 日,盘锦市红十字会、中国狮子联会盘锦分区、盘锦民营企业家协会、盘锦市造血干细胞志愿服务队在兴隆台区万达广场举办以“不忘初心 让爱相髓”为主题的宣传活动,纪念和庆祝第五个“世界骨髓捐献者日”,撒播爱心传美德,弘扬社会正能量,助推我市造血干细胞事业持续健康发展。现场,15名市民通过采集血样成为造血干细胞捐献志愿者。

   “世界骨髓捐献者日”源于意大利、西班牙、法国、比利时等国家,2015年由世界骨髓捐献者协会扩展到全球。在世界骨髓库和欧洲血液与骨髓移植协会的支持下,世界骨髓捐献者协会倡议每年9月的第三个星期六,为“世界骨髓捐献者日”。今年921日为第五个世界骨髓捐献者日。五年来,世界骨髓捐献者协会和各地的爱心团队、爱心人士,崇德向善,无私奉献,把爱的阳光雨露洒向一个个被病痛阴霾笼罩的家庭、一个个曾经陷入绝望无助的病患。

   在盘锦,也活跃着一支这样的队伍,近年来,在市红十字会的组织领导下,我市的造血干细胞志愿服务者队伍不断发展壮大,他们积极开展红十字志愿服务,呼吁市民加入捐献的行列,挽救患者。富有红十字特色的宣传和服务,弘扬正能量,引领新风尚,践行社会主义核心价值观,为城市文明进步注入了新的力量。在他们心目中,无偿献血、捐献一点儿造血干细胞以挽救一个生命、改善对方境况,是大家应尽的责任。

   活动现场,市造血干细胞志愿服务队队长、成功捐献的志愿者王太升,通过自己的亲身经历,讲述了他的捐献故事和心路历程。捐献者代表还和来自全市各地的造血干细胞捐献志愿者共同发出呼吁,希望更多爱心人士加入造血干细胞志愿捐献者的队伍,救助更多血液病患者,让爱心善举滴水成海,让崇德向善蔚然成风,凝聚汇集成磅礴的文明力量。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统