当前位置: 首页 >最新动态 >外地动态

市政协召开八届二十八次常委会议

12月28日,市政协召开八届二十八次常委会议。会议听取市政府《关于市政协常委会建议案及政协提案办理情况的通报》;听取市中级人民法院工作情况的通报;听取市人民检察院工作情况的通报;审议市政协九届一次会议相关文件;审议通过人事事项。市政协党组书记、主席崔文伟主持会议并讲话。

崔文伟指出,四年来,各位常委始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党的领导,坚持正确政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,忠实履职,担当作为,推进全市政协系统党的建设不断迈上新台阶。

崔文伟指出,四年来,各位常委紧扣党政中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、献言献策、服务大局的重要作用,组织开展全会协商、常委会协商、专题协商、界别协商、对口协商、提案办理协商,专项民主监督、主席集体视察68次,形成了各类协商议政成果736篇,190余万字,组织征集提案978件,立案720件,有力助推了盘锦各项事业蓬勃发展。

崔文伟强调,四年来,各位常委坚持以问题为导向,查问题、补短板、强弱项,完善体制机制,推进制度创新,建设书香政协,强化舆论宣传,推进自身建设不断提档升级,形成了政通人和、风清气正、规范有序、争先创优、心平气顺的工作格局,为全市政协系统更好履职尽责打下了坚实的基础。各位常委始终牢记发展重任,秉承为民情怀,恪守担当职责,彰显忠诚品格,充分发挥自身的亲和力、凝聚力,团结带领广大政协委员和社会各界人士,为发展建言,为民生献策,汇聚起推动高质量发展的强大正能量,交出了一份无愧于时代的合格答卷。

市委常委、副市长郑玉琪,市政协副主席苗魁、蒋文夫、李之栋、官伟,秘书长杨旭光,市法院院长李晓林、市检察院代检察长曲维东出席会议。

 

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 陈竺出席中国红十字基金会五届一次理事会
下一篇: 邢鹏主持召开市政府全体会议