当前位置: 首页 >最新动态 >外地动态

市委理论学习中心组召开专题学习会议

12月28日上午,市委理论学习中心组召开专题学习会议。重点围绕“深入学习《习近平关于网络强国论述摘编》,准确把握习近平总书记关于网络强国重要思想”“深入学习习近平法治思想和《中国共产党统一战线工作条例》”开展专题学习。市委副书记、代市长邢鹏主持会议并讲话。市人大常委会党组书记、主任 杨权,市政协党组书记、主席崔文伟,市委副书记郭伦出席会议。

会议强调,党的十八大以来,习近平总书记围绕网络强国建设发表了一系列重要论述,提出了一系列新思想新观点新论断,形成了习近平总书记关于网络强国的重要思想,为新时代网信事业发展提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻,认真抓好落实,全力推动习近平总书记重要讲话精神在盘锦不折不扣落到实处。要在广泛凝聚共识上下功夫,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向;要在坚决防控风险上下功夫,推进依法管网治网;要在保障网络安全上下功夫,提高网络安全防护能力;要在壮大信息产业上下功夫,推动数字产业化和产业数字化,构建推动发展新引擎;要在网信便民惠民上下功夫,加快推进民生领域信息化建设,增强人民群众的获得感幸福感。

会议强调,习近平总书记提出了关于全面依法治国的一系列新理念、新思想、新战略,形成了习近平法治思想,并用“十一个坚持”进行系统阐述,深刻回答了我国社会主义法治建设的一系列重大理论和实践问题。全市上下要把认真学习贯彻习近平法治思想作为一项重大的政治任务,深入学习践行习近平法治思想,自觉运用法治思维和法治方式推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把“十一个坚持”贯彻落实到全面依法治市各方面和全过程,为盘锦加快建设辽宁全面振兴全方位振兴先行区提供法治保障。

会议强调,党中央对《中国共产党统一战线工作条例》进行了修订,突出强调了加强党对统战工作的集中统一领导、推动构建大统战工作格局,全面规划了新时代统战工作,对于提高统战工作科学化、规范化、制度化水平,充分发挥统一战线法宝作用具有重要意义。各级各相关部门要认真学习贯彻《条例》,进一步提升统战工作科学化规范化制度化水平。要提高政治站位,把握好统战工作的原则,加强党对统战工作的领导,创新统战工作的方法,努力把统一战线发展好、把统战工作开展好。市委统战部要充分发挥牵头抓总作用,抓好《条例》的组织实施和督促落实,推动盘锦统战工作走在全省前列。

会议邀请了中央网信办国家计算机网络与信息安全管理中心孙波博士作专题辅导。有关市委常委分别围绕习近平法治思想和新修订的《中国共产党统一战线工作条例》作了解读和发言。

市委常委,市人大常委会,市政府,市政协领导班子成员,市法检两长等参加会议。

 

 

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 邢鹏主持召开市政府全体会议
下一篇: 中央农村工作会议在京召开 习近平对做好“三农”工作作出重要指示 李克强提出要求...