当前位置: 首页 >最新动态 >外地动态

做好雨雪冰冻灾害应急抢险工作 全力以赴把生产生活损失降到最低

   连日来,盘锦降下历史罕见大暴雪。此次雪情对我市的农业生产带来了灾害性的影响,不少农业生产设施出现了不同程度的损坏。11月9日,市委书记张成中下沉一线,深入基层,来到盘山县石新镇石山村和党建帮扶联系点大金村等地,调研雪灾后农业生产情况,帮助农户解决难题,全力帮助受灾群众恢复生产。市人大常委会党组书记、主任杨权参加调研。

  张成中一行踏着厚厚的积雪深入田间,逐一走访受灾较重的设施农业小区,实地调研农业生产受灾现状,并详细了解灾后生产自救开展情况。他鼓励种植户坚定战胜困难的信心,在党委政府的帮助下积极开展生产自救,最大限度将灾害损失降到最低。

  张成中一路走一路了解我市目前雪灾情况,并嘱咐随行人员要高度重视此次雪灾造成的影响,及时关注灾情,做好救助工作,尽快清理路边、桥梁上的积雪,保证交通安全。

  张成中指出,此次大雪天气周期长、雪量大,积雪尚未消融,低温天气仍将持续,必将会给我市群众生产生活带来影响,救灾任务比较重。各部门要进一步提高警惕,及早准备,采取积极有效的措施,把损失降到最低限度。

  张成中强调,各级各相关部门当前重点是在确保安全的前提下,组织好种植户展开生产自救,特别是做好设施农业的积雪清理及损坏设施大棚的修缮加固工作,最大限度地降低灾害造成的损失。农业部门要下沉一线,派出技术人员帮助制订救灾方案,开展生产自救,确保尽快恢复正常生产。要尽快开展好核灾报灾工作,及时核清受灾面积、受损程度,积极协助种植户做好保险理赔。全市各级各部门要合力解决种植户生产自救过程中的资金难题,帮助受灾群众尽快恢复生产。相关部门要高度关注天气变化,积极主动帮助困难群众尤其是特殊群体解决生产生活难题,让人民群众平安过冬、温暖过冬。

信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: “四聚焦”传递民生关爱暖流
下一篇: 全力以赴保运行保安全保稳定 坚决维护人民群众生命财产安全和正常生产生活秩序...