当前位置: 首页 >最新动态 >外地动态

我市召开座谈会就市第八次党代会 工作报告征求党外人士意见建议

    9月8日下午,市委书记张成中主持召开座谈会,就市第八次党代会工作报告,征求各民主党派、工商联和无党派人士代表意见建议。市领导郭伦、关大明出席会议,市委政研室负责同志就市党代会报告(征求意见稿)起草情况作了说明。

  座谈会上,民革市委主委高凤良、民盟市委主委周伟山、民建市委主委王冬梅、民进市委主委梁春燕、农工党市委主委陈迅、九三学社市委专职副主委解淼、市工商联主席翟月雷及无党派人士代表、市城管执法局局长由德宏先后发言,围绕优化营商环境、强化创新支撑、推进乡村振兴、推动绿色低碳发展、防范化解重大风险等提出了意见建议。

  在认真听取大家发言后,张成中表示,党代会报告的起草过程,就是集思广益、发扬民主,统一思想、凝聚共识的过程。市委就重大决策听取党外人士意见,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的一项重要安排。大家结合盘锦发展和自身工作实际,从不同角度、不同侧面,提出了许多有价值、有见地的意见和建议,充分体现了对推动盘锦高质量发展的强烈责任感和使命感,体现出很高的参政议政水平。报告起草组要认真研究、充分吸纳,进一步把报告修改好、完善好、提升好,更好地反映各方心声、体现各方意愿。

  张成中要求,各民主党派、工商联和无党派人士要紧紧围绕中心、服务大局,发挥各自优势,认真履职尽责,察实情、献良策,聚人心、促发展,为盘锦加快实现高质量发展作出新的更大贡献。要坚定不移坚持中国共产党的领导,进一步凝聚政治共识、思想共识、合作共识,加强自身建设,不断提升参政议政能力水平,汇聚建设辽宁全面振兴全方位振兴先行区的强大合力。

                                                                                                                         信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 《习近平法治思想概论》出版发行