当前位置: 首页 >最新动态 >本地动态

传达学习习近平总书记在中央编委第一次会议上的重要讲话精神和《中国共产党机构编制工作条例》

78日,市红十字会召开支部大会,传达学习习近平总书记在中央编委第一次会议上的重要讲话精神和《中国共产党机构编制工作条例》专职副会长会长刘新平主持会议,郭翠凤、史楠楠参与会议。

会议传达了习近平总书记在中央编委第一次会议上讲话精神学习了《中国共产党机构编制工作条例》刘新平会长强调,习近平总书记关于机构编制工作的重要论述为新时期做好我机构编制工作指明了前进方向,提供了根本遵循。要从领导带头,认真贯彻落实中央及省委各项决策部署,高点站位看待机构编制工作,认真领会好习近平总书记对全面做好机构编制工作提出的六个方面要求,一是要坚持党对机构编制工作的集中统一领导。落实好“党管干部”的机构编制工作原则,统筹好干部和机构编制工作资源。二是要坚持以人民为中心的工作导向。党员领导干部要立党为公,执政为民,多做谋民利、解民忧、得民心的事情,推动机构编制工作顺利开展。三是要坚持优化协同高效的原则,构建系统完备、科学规范、运行高效的职能体系。四是要坚持把机构改革作为重点,扎实推进机构改革任务。五是要坚持“瘦身”和“健身”结合。统筹使用好各类编制资源,为盘锦市高质量发展提供坚强的组织制度保障。六是要坚持推进机构编制法定化。依法管理各类组织机构,加快推动机构权限职能程序法定化。

会议要求各党员干部要认真学习好领会好《中国共产党机构编制工作条例》,真正在学懂弄通做实上下功夫。

关闭 打印
上一篇: 市红十字会召开志愿服务暨防汛工作会议
下一篇: 盘锦市红十字会开展系列活动庆祝建党99周年