当前位置: 首页 >最新动态 >本地动态

盘锦市红十字会组织开展2021年“红十字博爱周”活动

01020304,心脏按压三十次,人工呼吸来两次……”52日上午,7名盘锦市红十字志愿者在“红十字博爱周”宣传活动的现场演示心肺复苏急救操作方法。

 

为纪念第74个“世界红十字”,51日至58日,盘锦市红十字会组织红十字志愿者围“关爱生命、救在身边”这一主题,开展2021年“红十字博爱周”活动。

 

活动分别在盘锦市火车站广场、双台子辽河碑林公园、双台子大润发超市门前、兴隆台区河畔广场等地开展。

 

活动现场,红十字会志愿者向前来咨询的群众发放了无偿献血、遗体和人体器官捐献、造血干细胞捐献和急救护知识等宣传材料。同时,现场还进行了心肺复苏模拟演练,指导群众进行心肺复苏操作,提高群众在遇到突发事件时自救互救能力。

博爱周期间,部分红十字志愿者还走进大连理工大学盘锦校区及长春化工(盘锦)有限公司,为学生和企业员工开展应急救护培训活动,着重就“心肺复苏、现场创伤急救技能及现场演练”等内容进行培训,使他们了解和掌握应急救护的基本知识和操作技能,提高应对突发事件处理能力,促进学校和企业安全教育。

 

 

 

据了解,盘锦市现有基层红十字会组织128个,社区红十字家园59个,红十字志愿者15000余人,已实现造血干捐献11例、遗体器官眼组织捐献24人。

通过开展系列活动,广泛传播了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步弘扬了社会主义核心价值观,有助于动员更多的社会力量投入到公益事业中来。

关闭 打印
上一篇: 第12例!盘锦90后小伙赴沈捐献造血干细胞
下一篇: 双台子区前锋社区开展党员学党史 讲党性《红十字救护知识竞赛》活动...