当前位置: 首页 >最新动态 >本地动态

捐献造血干细胞,传递生命新希望

    造血干细胞具有高度的自我更新、9月19日自我复制的能力,捐献不会损害健康,还能挽救一个人的生命。上午,在兴隆大厦爱心献血屋前,盘锦市红十字造血干细胞捐献志愿服务队队长、我市第8例造血干细胞捐献者王太升,用亲身经历,打消人们对捐献干细胞的顾虑。



    当天是第6个“世界骨髓捐献者日”,市红十字会组织志愿者来到兴隆大厦爱心献血屋前,向过往群众发放无偿献血、造血干细胞捐献的宣传资料,解答捐献造血干细胞相关问题,传达“捐献造血干细胞·无损身体健康”“捐献造血干细胞·我行你也行”的理念,鼓励更多志愿者加入到捐献造血干细胞队伍。
    在志愿者的耐心讲解下,很多市民了解到造血干细胞移植是治疗白血病有效可靠的方法,但相合的血源配型十分困难后,便踊跃加入造血干细胞捐献队伍,志愿帮助更多血液病患者获得生的希望。



    造血干细胞是从外周血中采集,采用肌肉注射动员剂的方法将骨髓血中的造血干细胞动员到外周血中,从捐献者手臂静脉处采集全血,通过血细胞分离机提取造血干细胞,同时将其它血液成分回输捐献者体内,如同采集成分血一样简单、安全,对市民们来说,安全、科学,无损健康。
    爱心市民只要年龄在18到45周岁期间、身体健康符合无偿献血条件的,都可以到造血干细胞捐献工作站填写志愿捐献登记表,并留下血样,即可加入中华骨髓库。市红十字会工作人员介绍,自我市开展造血干细胞捐献工作以来,已有6000余人加入造血干细胞捐献者资料库,截至目前,已成功实现造血干细胞捐献9例。



    生命有常,大爱无疆。下一步,市红十字会将加大宣传力度,开展造血干细胞捐献进企业、进机关、进学校等宣传动员活动,号召更多爱心市民加入到造血干细胞捐献的队伍中来。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 万例新生 你我相髓