县区信息 首页 > 最新动态 >县区信息
2018年双台子区红十字会博爱周系列活动总结
时间:2018-05-21 来源:  打 印
 

   为纪念第71个“世界红十字日”,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业,进一步扩大红十字会的社会影响,根据上级红十字会有关文件精神,结合我区实际,在5月7日——12日期间组织全区各基层红十字会以“人道——为了您的微笑红十字人的初心和使命”为主题开展了丰富多彩的“2018年红十字博爱周”活动,现总结如下:
   主题活动一:开展“我是红十字人”主题宣誓活动
为了弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,增强广大红十字工作者从事红十字事业的使命感、自豪感和责任感,提振红十字人的精气神,树立红十字良好的社会形象,我区各基层红十字会陆续开展以“我是红十字人”为主题的宣誓活动。通过此次宣誓活动,促进和规范红十字志愿服务工作,推进志愿服务理念,激励更多的人参与志愿服务,为红十字会事业作出贡献。
  主题活动二:人道服务活动
  1、开展宣传活动。积极组织基层红十字会工作人员、红十字志愿者,通过发放宣传资料、树立宣传展板、现场讲解等形式,宣传“红十字会法”“防灾避险”以及“无偿献血、造血干细胞捐献、遗体器官眼组织捐献”等知识,提升红十字会的社会影响力,普及公众避险及初级卫生救护常识,提高公众应对各类突发灾害的防范和自我保护能力,提升广大居民对“三献”工作的认同感,增强知晓度和参与度,营造崇尚无私奉献的良好氛围。
  2、开展志愿服务活动。5·8博爱周期间,基层红十字会志愿者开展了“看望空巢老人”“感恩有你,献给妈妈的爱”“‘人道——为了您的微笑 红十字人的初心和使命’演讲比赛”“健康义诊”等多种多样的志愿服务活动。通过系列志愿服务活动的开展,为社区空巢老人提供了便民服务,传递了思亲敬老之情,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提升了红十字会的知晓度,受到居民的一致好评。
在本次5·8博爱周期间,共开展宣传活动31次,发放宣传资料约1600份,树立宣传展板3块,悬挂条幅2条,红十字志愿者参与活动约190人次,现场解答居民提出的相关疑问约120人次;开展志愿服务活动9次,红十字志愿者参与活动35人次。通过博爱周系列活动的开展,提高了广大群众对红十字会工作的认识,进一步扩大了红十字会在社会上的影响力,让红十字事业更加深入人心,有利于我区红十字会事业进一步的发展。
 
       双台子区红十字会       
      二〇一八年五月十八日