县区信息 首页 > 最新动态 >县区信息
双台子区红十字会开展博爱送万家活动“博爱”温暖双台子区困难群众
时间:2018-02-24 来源:  打 印
 

   寒冬,为困难群众过一个祥和的春节增添暖意。在新春佳节即将到来之际,为深入贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,双台子区红十字会启动“博爱送万家”活动,动员胜利街道、建设街道、铁东街道及各社区红十字会工作人员、红十字志愿者,走访慰问了30户困难家庭,为每户困难家庭送去300元慰问金,送上新春的美好祝福。
   在入户慰问过程中,红十字会工作人员和志愿者与困难群众亲切交谈,详细了解他们的生活情况、家庭情况和实际困难,把党和政府关怀、社会关爱的温暖送到他们身边。
“感谢红十字会的帮扶,给了我们家努力生活的力量。”家住胜利街道庆华社区、因病致贫的李延君对红十字志愿者说,自己会用慰问金购买年货,好好照顾家人,积极乐观地看待生活。
   每年春节前夕,区红十字会都会开展一次“博爱送万家”慰问送温暖活动,积极打造红十字公益爱心平台,动员爱心人士和企事业单位携手红十字会掀起爱心热潮,以助力保障和改善民生,精准救助困难群体。活动让很多因病致困家庭、困境残疾人家庭、低保户和留守儿童受益,传递爱心正能量,营造了欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围。