县区信息 首页 > 最新动态 >县区信息
传承大爱--遗体、器官捐献项目(盘锦)宣传活动
时间:2017-12-07 来源:  打 印
 

    捐献遗体、器官眼组织是公民勇于摒弃传统陈规旧俗和偏见,无偿捐献自己百年之后的遗体、器官的善举,恩泽患者,造福社会。为呼吁更多人加入遗体、器官眼组织捐献的公益推广队伍中,让遗体、器官眼组织捐献的知识和理念走进医院,使广大医护工作人员成为推动遗体、器官眼组织捐献事业的重要力量。11月23日,双台子区红十字会在盘锦铁十三局医院举行了“传承大爱--遗体、器官捐献项目(盘锦)宣传活动”。
    活动中,区红十字会在盘锦铁十三局医院设立了遗体、器官眼组织捐献宣传站,由红十字会的工作人员和盘锦铁十三局医院的遗体器官捐献协调员,向他人讲解遗体、器官眼组织捐献的意义和登记捐献流程。并组织10名红十字志愿者在医院附近向居民、患者发放遗体、器官眼组织捐献宣传折页。
   本次活动,共接受捐献咨询18人次,现场登记遗体捐献志愿者1人。有一位老医生,为自己是乙肝患者而不能捐献眼组织深感遗憾。红十字志愿者为现场群众发放了遗体、器官捐献宣传折页600余份,眼组织捐献宣传折页800余份,发放宣传品环保袋50个。
 
    活动结束后,盘锦铁十三局医院的遗体器官捐献协调员表示,万事开头难,由于受传统文化等诸多因素的影响 ,大家对遗体、器官眼组织捐献往往还存在着偏见,甚至因为不明情况而心怀恐惧,但是铁十三局医院的医疗工作者将继续支持红十字会的遗体、器官眼组织捐献事业。让红十字会所提倡的“器官捐献、永续生命”的精神永远发扬光大,为更多的患者同胞重获新生,重见光明,为医学事业做点贡献,让世界变成更好的人间。
 
 
 
                   双台子区红十字会
               二〇一七年十一月二十三日