县区信息 首页 > 最新动态 >县区信息
双台子区红十字会开展2017年“思亲敬老,情注夕阳”关爱老年人志愿服务活动
时间:2017-11-10 来源:  打 印
 

     为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德和“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在重阳节到来之际,双台子区红十字会在全区范围内开展以“思亲敬老,情注夕阳”为主题的关爱百岁老人、孤寡、空巢老人志愿服务活动。现将活动总结如下:
    一、思亲敬老,看望百岁老人。10月27日,胜利街道滨河社区红十字家园的志愿者们对辖区的百岁老人胡兆志(102岁)进行了走访慰问,为他送去由市红十字会提供的价值230元的棉被和270元的水暖毯。老人感动的说:“感谢你们来看我,感谢红十字会对我的关爱,我十分感动!”。
    二、情注夕阳,关爱孤寡、空巢老人。活动中,基层红十字会志愿者有的到辖区的孤寡老人、空巢老人家里,帮助打扫室内卫生、陪老人谈心;有的带着医护人员到老人家里为老人量血压,针对老人的个人健康状况,给予相应的建议;有的带着米、面、水果等慰问品到敬老院、福利院为老人送去节日的温暖和祝福;还有的带着老人去辽河美术馆参观工笔画,丰富了社区老年人业余生活。
    10月26日-28日,各街镇、社区家园共派出红十字工作人员及志愿者115余人参加此次活动,走访了282户老人。红十字志愿者以实际行动关心温暖孤寡老人、空巢老人,让老人老有所乐,让他们感受到红十字的关爱和社会的尊重。同时,双台子区红十字会号召全社会形成尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,让老年人安度晚年,共享经济社会发展成果。