三献工作 首页 > 三献工作
拯救生命倡议书 
时间:2014-02-17 来源:  打 印
 

朋友,当我们享受生活的惬意,感叹生命美好的时候,你能不能记住这样一个数字四百到一万分之一。您知道它代表什么吗?您知道它意味着什么吗?让我来告诉您,它代表着生的希望,它意味着需要造血干细胞移植救治的白血病患者或者是其它被宣判死刑的血液病患者能够重获生命。
具有关资料统计,我国白血病的发病率为每年十万分之一即四万人,其中有很多人是正处在花季的孩子。而等待造血干细胞移植的病人已经达到了四百万之多。他们每天都在生死线上挣扎,他们在期盼着,等待着。他们等待的不仅仅是那四百万分之一的幸运,同时也在等待着我们爱心的涌动。面对着那些期盼的目光,面对着每年三万个生命的离去。面对那少的可怜的造血干细胞捐献者资料库的库容,我们真的无可奈何,束手无策吗?当那些逝去的生命在寥寥无几的捐献者身边徘徊时,我们的心不痛吗?我们能够泰然处之吗?
我们来看这样一组数字,美国造血干细胞捐献者资料库的库容量是四百六十万,欧洲的库容量是三百七十万,中国台湾慈济会的库容量是二十二万。而我们这样一个拥有十三亿人口的中国大陆库存量仅为七十余万例。供者比例仅为0.06%,而仅有四百万人口的新加坡,竟有四万多名供者,供者比例为1.05%。看到这个数字的确让我们汗颜,其实现在捐献造血干细胞从技术上来说已经是件非常简单的事情了。在某种角度上讲它跟献血的程序差不多,只是我们对它知道的太少,有太多的畏惧心理,才使我们淡漠了那份应有的关爱。
来吧!有爱心的同仁,生命不能等待!没有什么比挽救生命更为重要。与其坐着言,不如起来行,不必瞻前顾后,我们就是爱的信使!每一位正直善良的人都有一颗爱心,我们应该用我们的行动把爱传向四面八方,在各自的领域努力工作,理应把这项工作做的更好。来吧!朋友,帮助别人就是在帮助我们自己!伸出你的手臂,为了我们中国的公益事业,为了更多的白血病同胞和需要造血干细胞移植的同胞们,为了我们中国自己的干细胞资料库竭尽所能,愿生命同在,愿真情永存!