三献工作 首页 > 三献工作
捐献造血干细胞倡议书
时间:2014-01-09 来源:  打 印
 

亲爱的朋友们:
当我们享受生活快意、感叹生命美好的时候,我们可曾想到,我们身边还有许多因患白血病而挣扎在死亡边缘的人,他们等待着万分之一配型成功的生命曙光,等待着志愿者捐献的造血干细胞去拯救他们的生命,更等待着我们爱心的涌动。
我们所了解的医学知识是:造血干细胞移植是挽救这些病人生命的有效手段。找到与病人白细胞相容抗原(HLA)相同的造血干细胞志愿捐献者是移植的前提条件。因为在人群中,非血缘关系HLA配型的成功概率是1∶400~10000,因此,捐献造血干细胞的志愿者越多,患者获得配型成功的机会就越大。
中华造血干细胞捐献者资料库亦称“中华骨髓库”,从无到有,从小到大,至今为止,已经建立起一个拥有165万人份(成功捐献造血干细胞3291例)的数据库,可是这与美国的460万,欧洲的370万相比还相差甚远,也远远满足不了临床患者的需要,只有参加捐献的志愿者越多,数据库的容量才会越大,患者找到合适配对的机率才会越高。
如果,您对捐献造血干细胞的了解还很模糊,那么,我们告诉您:捐献造血干细胞的过程,不是人们想象的“钻骨抽随”,其实和献血过程一样,在肘静脉处采集,采集后的全血再通过血细胞分离机提取出10克造血干细胞。成年人拥有造血干细胞3000克,并且造血干细胞具有很强的再生能力,所以捐献后不会影响健康。
市红十字会将于3月19日上午9:00在兴隆大厦采血车上举行造血干细胞捐献采样活动,我们向社会各界的爱心人士发出倡议,如果您是18至45周岁、身体健康适宜献血、符合献血条件者,在取得家人同意前提下,请奉献您的爱心,积极报名参加,只要抽取8ml的血样,就能成为一名光荣的造血干细胞志愿者,我们期待您的加入。

咨询、登记电话: 7809345