理论学习园地 首页 > 理论学习园地
践行“两学一做”要有三心
时间:2017-06-13 来源:  打 印
 

  “两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程。笔者认为,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,每一名党员都要始终做到党在心、民在心、廉在心。
 党在心。在“两学一做”学习教育中,广大党员需始终秉持一颗对党绝对忠诚之心,坚持认真学习党章党规,严格尊崇党章党规,真心维护党章党规。用习近平总书记系列重要讲话精神武装自己,进一步坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,强化辩证唯物主义和历史唯物主义观点,增强对马克思主义的信仰,增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信;严守党章,尊崇党章,始终忠诚于党的事业,擦亮每一名共产党员的政治底色。
 民在心。心的本源在于为民。在“两学一做”学习教育中,广大党员要始终秉持一颗为民服务之心,要深刻牢记党的宗旨,要以百姓之心为心,做到“民之所好好之,民之所恶恶之”;要坚定不移地坚持“以人为本”,不断提高为民服务的能力和本领;要牢记作为一名党员的义务,坚持走群众路线,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦;真正做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋,尽心竭力办好群众关心的大事小事,解决百姓最直接、最关心、最现实的利益问题。牢记宗旨,擦亮每一名共产党员的公仆底色。
 廉在心。心的本质在于纯洁和高尚。在“两学一做”学习教育中,广大大党员要始终秉持一颗清正廉洁之心。个人干净是每一名党员的立身之本,广大党员任何时候都要“三省吾身”,自觉做到敬畏人民、敬畏法纪、敬畏组织、敬畏权力,始终坚守个人干净的做人底线。因此,广大党员就必须要加强个人品德修养,提升精神境界、强化品德操守,做到不为私心杂念所左右、不为功名利禄所诱惑、不为歪风邪气所侵蚀,不为名所累,不为利受罪,时刻严以律己。始终做到坦坦荡荡做人、干干净净干事、清清白白当官,擦亮每一名共产党员的道德底色。