本地动态 首页 > 最新动态 >本地动态
全市基层红会广泛开展“春暖辽宁•情暖鹤乡”志愿服务活动
时间:2018-10-08 来源:  打 印
 

   敬老助残、扶贫帮困、清洁环境、文明护绿、传播救护知识......中秋节前后,按照市红十字会关于开展“春暖辽宁•情暖鹤乡”志愿服务活动的要求,全市各县区(经济区)基层红十字会大力组织开展红十字志愿服务活动,弘扬传统美德,传播红十字精神。“志愿者应该大力弘扬志愿服务精神,动员社会力量参与志愿服务,为城市文明和社会进步贡献自己的力量。”看见居民的生活环境有所改变,红十字志愿者们的成就感和责任感油然而生。
  双台子区各基层红十字会志愿者纷纷来到辖区的孤寡老人、空巢老人、孤残老人、无劳动能力的低保户家中走访慰问,帮助做家务、唠家常、打扫居室、清洁卫生,并向每位老人送上了节日的祝福。胜利街道湖滨社区红十字志愿者将24名外来务工人员请到社区,共度中秋佳节。本次志愿服务活动,志愿者共走访慰问100余名受助者。通过“春暖辽宁•情暖鹤乡”志愿服务活动的开展,营造了欢乐、温馨、和谐的节日氛围,加强了红十字会与困难群众的联系,积极发挥红十字会作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用。
  兴隆台区红十字会积极组织,精心策划,在红十字家园社区开展了形式多样的志愿活动,包括敬老助残、扶贫帮困、清洁环保、文明护绿、应急救护等。来自康桥社区、测井社区、广厦社区、景园社区的红十字志愿者们,为居民现场讲解了应急救护知识,并积极开展丰富多彩的敬老助残活动,与居民一起捡拾卫生死角的垃圾,让生活环境变得更加美好。景园社区红十字志愿服务队员还为独居老人领取报纸,丰富了老人的文化生活......
  盘山县红十字会重点围绕清洁环境和助残帮困等内容,组织开展了此次志愿活动。志愿者房艳为高升街道南关村聋哑人郑国福捐赠了300元善款;志愿者高玉娟与房艳来到龙翔社区与社区志愿者一同清扫社区卫生,并走访了龙翔社区贫困户孙彩霞家,送去了豆油和月饼,并帮助对方清洁室内卫生......通过红十字志愿者的爱心行动,让困难居民度过了一个温暖的中秋节,与此同时进一步弘扬了红十字精神。
  辽东湾新区红十字会以“团结、团圆、共度中秋”为主题,围绕敬老助残、扶贫帮困、清洁环保、文明护绿等内容开展活动。志愿者们秉承自觉自愿、力所能及的原则,在中秋节前来到新区孤寡老人和贫困户家中走访慰问。大家发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,打扫庭院、清洁卫生、擦玻璃,并为独居空巢老人、低保户送月饼、面粉、油等慰问品,送上节日祝福,营造出欢乐喜庆、温馨祥和、文明和谐的节日氛围。
  辽河口生态经济区各镇(街道)红会组织志愿者服务队到贫困户家中,开展了助贫大清扫活动。大家将贫困户的屋里屋外仔细擦干净,使庭院整洁、窗明几净,环境面貌明显改善。同时,志愿者帮助每一户家庭建立并保持良好的卫生习惯。志愿者们表示,红会志愿服务是现代社会文明程度的重要标志,志愿者们弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传递社会正能量,在不同的志愿服务领域发挥作用。