当前位置: 首页
>最新动态>本地动态

急救技能非常“实用”,关键时刻说不定能救人一命

    有急救技能傍身,遇到有人晕倒,可以施救。为了向社区居民普及急救知识和技能,814日,盘锦市红十字黄金四分钟应急救护知识培训社团办的【家庭急救超市】第六课在恒大华府红十字生命安全科普教育体验基地举行。本次课程主要内容是CPR的操作和AED的发现及使用

    对于现场急救来说,时间就是生命。心搏骤停4分钟内完成有效的心肺复苏急救,抢救成功率可达到60%而超过5分钟,将会出现不可逆的脑损害,被抢救成功的希望就微乎其微。即便是在大城市,救护车到达时间最少也要15分钟,所以,第一时间现场急救意义重大

    本次活动中,学员们通过报名吧”APP进行线上报名。当天18课程开始,市红十字应急救护培训师孙靖涛通过65分钟的理论,对CPR的操作程序,适用范围,操作时注意事项进行了细致的讲解,随后通过20分钟对AED体外自动除颤仪的发现和适用进行了实际操作演示。

    理论课程过后,参加学习人员在助教老师的指导下,逐一在模拟人身上进行了CPR实操练习

    通过理论讲解和实际操作体验,让大家更加熟识了在人发生心搏骤停以后,CPR操作的重要性,以及时间就是生命的观点。这些急救知识对大家平时生活有很大帮助,学员都表示急救技能非常实用,关键时刻说不定能救人一命非常愿意参加这种有意义的活动。

    市红十字会一直秉承人道 博爱 奉献精神,积极开展应急救护普及推广工作增强广大市民的急救意识和处理突发事件的应急救护能力,着力提升全市人民的自救互救能力。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统