当前位置: 首页 >业务工作 >人道救助

省红十字会成立养老关怀志愿服务队

5月13日上午,省红十字会在应急救护培训基地举行辽宁省红十字会养老关怀志愿服务队启动仪式。省红十字会赈济救护部负责人段洪波主持启动仪式,省红十字事业发展服务中心主任宫健宣读了《关于成立辽宁省红十字会养老关怀志愿服务队的决定》,省红十字会党组成员、副会长李翠华为服务队授旗。



服务队将以普及养老照护和应急救护知识技能,开展养老关怀志愿服务,关爱高龄、失独、空巢、困境老人,传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神为工作内容,有序开展志愿服务活动,营造养老、孝老、敬老的社会环境。


省红十字会志愿服务联合会、省红十字会应急救护服务队受邀出席活动。参加启动仪式的20余名志愿者庄严宣誓,尽己所能、不计报酬的开展为老服务,用专业化、技能化的服务去关心、帮助老年人群。


仪式结束后,服务队举办首期志愿者培训,为志愿者普及红十字运动知识和养老关怀志愿服务相关业务要求,展望服务队发展及工作愿景。


信息来源:辽宁省红十字会
关闭 打印
上一篇: 春天里,做一件有爱的事
下一篇: 辽宁省红十字应急物流志愿者招募中……