当前位置: 首页 >业务工作 >应急救援

盘锦市红十字赈济救援队开展景区志愿服务活动

“五一”期间,盘锦市红十字赈济救援队志愿者们放弃休息时间,到4A景区盘锦市森林公园开展志愿服务活动,为游客提供便捷优质服务,展现红十字志愿者风采,以实际行动打造游客身边的红十字会,为景区高质量发展提供了有力的保障。


景区内,红马甲与红队服上的红十字标志格外显眼,来自市红十字赈济救援队志愿者们每天在景区内巡回,帮助游客合影拍照、宣传讲解、提供咨询,劝导游客文明旅游以及一些简单的医疗服务,尽力为游客提供贴心帮助,让游客感受到更好的旅游体验。“我们热情服务每位前来森林公园游玩的游客,对于游客的问答和需求,都会竭尽所能地去提供帮助,积极践行‘人道、博爱、奉献’的红十字精神,用贴心的服务让游客感受到志愿者们的热情与友善,让景区更美更有温度。我志愿、我快乐!”红十字志愿者张静自豪地说。




完全统计,5天来盘锦市红十字赈济救援队共派出33人次的志愿者参与景区服务,照顾行动不便者2人,帮助游客解决突发事情3起,园区每日巡回检查至少20公里,服务时长228小时,服务游客2万多人。广大游客和园区工作人员对市红十字赈济救援队贴心而到位的志愿服务纷纷点赞,给予了极高评价和赞扬。



信息来源:盘锦市红十字会
关闭 打印
上一篇: 早莺争暖树 新燕啄春泥——省红十字应急救援队2023春训行动回顾
下一篇: 盘锦市:投放公益救生圈 为生命护航