当前位置: 首页 >最新动态 >本地动态

市委全面深化改革委员会召开第六次会议

    9月6日,市委全面深化改革委员会召开第六次会议,传达学习中央及省委全面深化改革委员会会议精神,研究我市贯彻落实意见,审议《盘锦市红十字会改革方案》,听取国资国企改革情况汇报。市委书记、市委全面深化改革委员会主任张成中主持会议并讲话。市委副书记、代市长邢鹏,市人大常委会主任杨权,市政协主席崔文伟出席会议。

  会议指出,全市上下要进一步提高政治站位,精准对标对表,时刻关注中央改革部署和省委要求,在吃透党中央精神的前提下,系统研究制定我市相关改革方案,切实提高政策制定和落地时效,努力在重点领域和关键环节改革工作中取得更大突破。

  会议强调,红十字会改革是贯彻落实党中央关于群团改革决策部署的重要组成部分,要积极推进我市红十字会组织改革,发挥好党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带作用,对标现代化治理体系和治理能力,不断提升社会公信力和影响力,在第三次分配中发挥好社会公益慈善事业作用,让人民群众共享改革成果。

  会议强调,要切实增强国资国企改革的紧迫感和责任感,抓住国企改革三年行动这一窗口期和机遇期,加快推动国资国企做强做优做大。要提高国企发展活力和核心竞争力,进一步完善法人治理结构,深化三项制度改革,推动企业建立科学高效的管控机制。健全风险防范化解机制,加强国企监管,防止国有资产流失。要深化农垦改革,发挥好农垦集团作用。实施“央企+”行动,充分释放盘锦央企多的优势。树立全市“一盘棋”思想,切实形成推动国企改革的合力。

  会议强调,要坚定改革定力,把准推进改革的新方位和新要求,把全面深化改革同贯彻新发展理念、融入新发展格局紧密联系在一起,坚持在全国全省大局下,抓住和用好各种有利因素,谋划推进我市改革工作。

  会议强调,要聚焦高水平制度创新,统筹推进各领域改革走深走实。对于落实性的改革任务,要“接得住”“落得实”“有质量”,探索实施的改革任务,要“有创新”“有突破”“有特色”。从小切口上发力,依靠改革培育一批具有标志性、引领性、支撑性的高水平制度性创新成果。

  会议要求,全市各级要主动担当作为,抓好全年各项改革的落地落实。结合即将召开的市第八次党代会,思考谋划未来的改革任务,为实现高质量发展提供体制机制保障。

  市委全面深化改革委员会委员出席会议。

                                                                                                                      信息来源:盘锦日报
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 市红十字会为群众办实事 开展2021“人道助医”活动